Preview SIngkat Anime Big Order

Preview SIngkat Anime Big Order

Information

Type: TV
Episodes: 10
Status: Currently Airing
Aired: Apr 16, 2016 to ?
Premiered: Spring 2016
Broadcast: Saturdays at 01:40 (JST)
Producers: LantisRakuonsha
Licensors: None found, add some
Studios: Asread
Source: Manga
Genres: ActionShounenSuper Power
Duration: 24 min. per ep.
Rating: R - 17+ (violence & profanit

Source : Big Order

Menceritakan tentang Kehidupan seorang Order bernama Hoshimiya Eiji, dimana 10 tahun yang lalu dia telah menghancurkan dunia melalui kekuatan order nya. Order Adalah manusia yang mempunyai kekuatan memlaui permintaan hati nya, Akhirnya dia pun di benci dan di buru untuk di bunuh oleh orang orang yang keluarga nya terbunuh oleh kekuatan Hoshimiya Eiji.

Untuk Cerita saya memberikan nilai : 7/10 Karena Sang Main Character terlalu Protective Terhadap Adiknya Dan mempunyai kekuatan untuk menguasai Dunia Seperti Code Geass

Untuk Art : Karna di buat oleh studio Asread Asread Maka Memiliki Art yang hampir sama seperti Mirai Nikki maka saya memberikan Nilai 8/10

Soundtrack : Opening Di nyanyikan Oleh Yousei No teikoku Sama seperti Mirai Nikki dan ending oleh Aki Hata Total nilai 7/10

Oke sekian sedikit Preview Singkat Dari Saya Kalo ada yang kurang bisa tolong menambahkan.
[PREVIEW] Tate No yuusha no nariagari

[PREVIEW] Tate No yuusha no nariagari


Type
Genre

Author(s)
Artist(s)
Year
2012
Status in COO
14 Volumes (Ongoing)
Web Chapters (Complete)
Web Chapters Gaiden (Complete)

Description

Naofumi Iwatani, Adalah Otaku Yang tidak berkarisma, yang menghabiskan waktu nya untuk Bermain game dan membaca manga, tiba tiba dia menemukan dirinya di panggil ke dunia lain! dimana dia menjadi salah satu dari 4 Pemegang senjata legendaris yang menyelamatkan dunia dari serangan Wave of Calamity.
Sebagai Hero Dari Perisai dia menemukan dirinya adalah Hero yang paling lemah di antara 3 lain nya, dia pun mendapatkan diskriminasi, di khianati dan di tuduh sebagai pelaku kriminal, dan di situ lah cerita nya dimulai.
Preview:
Dari Segi Cerita : Naofumi Iwatani Menjalani Hidup nya dengan sangat sengsara, diapun tidak punya kekuatan serangan sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membunuh monster. Akhirnya dia pun membeli sebuah budak untuk menaikan kekuatan serangan nya dia.

Untuk cerita selanjut nya bisa di baca di : Link
Untuk Segi Cerita : Saking Begitu Banyak nya Tragedi yang di alami oleh Main Character sehingga membuat cerita nya sedikit menusuk hati di tambah dengan adanya penghianatan penghianantan yang di lakukan oleh seseorang dari kerajaan menjadikan dirinya tidak percaya oleh orang dari kerjaan untuk Point nya 8/10
Dan Menurut saya cerita ini cukup menarik untuk di baca dan saya merekomendasikan Web Novel Ini untuk di baca, selain Web Novel series ini juga mempunyai Light Novel dan Manga nya sendiri.
Sekian Penilaian Singkat Dari saya.

Sekilas Tentang Anime Fall 2015


Ayy!! Apa kabar kakak? Bingung ya sama tampilan blog baru dan kontetnya? Huft... makanya kak pantengin FP biar tau! Enggak deng becanda. Yup, kita beres-beres rumah baru. Ah sudahlah mungkin dah pada tau ini :p

Anyway, balik ke topik. Musim Gugur 2015.

Wibu: Hm... kira2 ambil anime apa ya musim ini??
Pleb: 
Wes Noragami coeg!! One Punch Man Coeg kereeen!! Wih Shingeki no Kyoujin versi Chibo Coeg!!

Nah tenang biar gak tersesat arah mau anime apa, nanti ane Review satu-satu. Oke deh mempersingkat waktu.


1. Noragami Aragoto

Udah pada tau kan? Yup! Dewa miskin kita come back!! Salah satu tontonan wajib buat kamu yang pingin Action musim ini. Karena S1 dulu sudah sukses buat heboh dunia perwibuan di jagat raya. Episode awal masih belum berasa banget, cuma ceritanya bakal fokus ke Bishamon. OP? Spektakuler!! Nagih bray!! Kurutte Hey Kids!! Sasuga dah.
Salah satu rekomendasi dari ane.


2. Haikyuu!! Second Season

Yey!! Pakyuuu kembali lagi! Setelah sukses S1 dengan BGM yang IMBA. Kabar baiknya OP masih dibawakan Spyair!! Mantep gak tuh? Belum nonton S1 karena lagi sibuk hmm... ya pokoknya buat kalian yang nyari Sport murni tanpa embel-embel jurus, ya Pakyuu pilihannya.

3. One Punch Man

Eaaaa!!! Salah satu komedi yang ditunggu-tunggu. Episode 1 sama kaya pre-air. Cuma ditambah OPED doang. Mau ulas apa ya? Ah susah dah, KotakBotaK Om Botak yang satu ini udah latihan sampe dia jadi yang terkuat. Lantas setelah jadi yang terkuat dia bosen. Loh knp? Ya Iyalah, siapa yang sanggup ngelawannya kalau "Diberi sekali hmmm... orang bisa mati!" Salah satu anime yang recomended juga dari ane di musim ini.

4. Shinmai Maou no Testament Burst

( ͡° ͜ʖ ͡°) you know lah. Tp emang ceritanya seru sih.

5. Owari no Seraph S2

Cour ke-2 dari musim lalu. Salah satu yang ane tunggu2. Udah kangen berat sama Shinoaaa <3

6. Rakudai Kishi no Cavalry

Kayanya mungkin ini jadi Favorit musim ini, kirain bakan Harem. Ternyata dia malah Pacaran haha. Cerita tentang orang terlemah di akademi VS orang terkuat di akademi. LN juga bagus2 dan katanya emang lg populer sih LN dijadiin anime ketimbang manga dijadiin Animenya.

7. Gakusen Toshi Asterisk

GTA... Saingan di atas nih. 
Awal2 ntn, banyak scene yang sama tp asli beda cerita kok. LN juga banyak masukan yang bagus meski Harem. Grafiknya juga bagus. Battlenya juga bagus. Salah satu rekomendasi juga deh

8. Ore ga Ojou-sama blablabla panjang judulnya


MCnya dicap homo satu sekolah haha. Dinanti dah yang satu ini


dll... capek ngetiknya lagi.

Biar lebih jelas bisa cek di sini 
http://anichart.net/fall


Nah kalau kalian, kira2 apa yang di nanti di musim ini?

Hira Dazzle


Ayy!! Apa kabar semua? Mau ngenalin nih sama kalian semua, Cover Dance baru besutan KOPAJA. Namanya adalah Hira Dazzle...

Meskipun group ini terbilang baru, tapi soal kemampuan gak usah diragukan lagi karena semua member sudah terbiasa dalam dunia Cover Dance. Ini debut pertama mereka di Stand Mirai Ocha waktu JJM 2015 kemarin guys.




Dari Kiri ke Kanan ada,   dan 
Yah, informasinya segitu dulu yah. Mau PDKT dulu ah sama salah satunya hihi...
Anyway, support terus ya mereka. Untuk FB mereka bisa di klik di sini Hira Dazzle

HiLo Teen Artivity 2015 Cosplay Competition


HiLo Teen Artivity 2015 : Cosplay Competition
*Organized by Komunitas Pecinta Anime Jakarta (KOPAJA)

Waktu : Sabtu, 21 Februari 2015
mulai pukul 13.00 WIB - Selesai
Lokasi : Gandaria City Mall, Jakarta Selatan


HiLo Teen Artivity adalah event tahunan yang di adakan oleh susu HiLo Teen, berupa ajang lomba adu kreatifitas seperti lomba modern dance, cheerleaders, dsb nya.
Selain itu, akan ada penampilan Stand Up Comedy dan juga Guest Star, yang untuk tahun ini, akan ada Hivi! dan Kunto Aji \>.</

Spesial untuk tahun ini juga, HiLo Teen Activity akan mengadakan lomba Cosplay dan Costreet...!!
So, ayo para cosplayer pada ikutan..!! hadiahnya lumayan lhoo~ :3


=COSPLAY COMPETITION=

*Registrasi pada hari H di booth KOPAJA dgn membawa 1 kardus susu HiLo Teen ukuran 250gram, atau
Membayar uang Rp 20ribu, kalian akan mendapatkan 3 kotak susu HiLo Teen kecil siap minum :3

- Peserta Individu perorangan
- Tema dan kategori bebas. bisa karakter dari anime, manga, game, original, dan sebagainya.
- Kostum serta perfomance dilarang mengandung unsur SARA, pornografi, dan sebagainya.
-Perform diiringi oleh backsound dgn file format MP3, durasi maksimal 3 menit, diserahkan saat melakukan registrasi
- Selama perform, peserta dilarang melakukan adegan yang membahayakan umum atau berpotensi merusak set, alat panggung, dan sebagainya
- Peserta wajib menjaga kebersihan panggung selama perform. Efek dan properti tambahan diperbolehkan selama peserta dapat menjamin kebersihan panggung.
- Peserta diperbolehkan membawa properti untuk mendukung jalannya performance.
- Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
-Slot terbatas !!!
CP: Deri 083878285666

Hadiah:
JUARA 1 : Rp 1.250.000 + TROPHY + Sertifikat
JUARA 2 : Rp 750.000 + TROPHY + Sertifikat
JUARA 3 : Rp 500.000 + TROPHY + Sertifikat

=COSTREET=

*Free Regist
Regristrasi dilakukan pada hari H di booth KOPAJA

- Peserta Individu perorangan
- Tema dan kategori bebas. bisa karakter dari anime, manga, game, original, dan sebagainya.
- Kostum dilarang mengandung unsur SARA, pornografi, dan sebagainya.
- Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

CP: Anes 083807060207

Hadiah:
3 orang terpilih akan mendapat kan uang tunai masing-masing Rp 250.000 + Sertifikat


Nah sudah tahu kan? Ayo buruan datang dan ramaikan event yang kami selenggarakan bersama HiLo dan jangan lupa daftarakn diri anda dalam lomba yang kami adakan. Barangkali anda beruntung untuk memenangkan hadiah yang telah kami sediakan.

Hasil Polling dan Review Best Anime 2014



Yooosh minna-san, saya sebagai admin baru, khususnya bertanggung jawab atas review anime, VN dan manga mengucapkan selamat tahun baru (walaupun udah lama)

Yak langsung saja disini saya akan mengumumkan hasil polling "best anime 2014" versi kopaja yg telah diadakan pada akhir tahun, berikut me-review anime yg berada di peringkat pertama.

1.Nisekoi 
2.No Game No Life
3.Date A Live 2
4.Haikyuu
5.Tokyo Ghoul
6.Akame Ga Kill
7.Aldnoah Zero
8.SAO II
9.Kiseijuu : Sei no Kakuritsu
10.Love Live! School Idol Project Second Season

berdasarkan hasil polling kopaja, "best anime 2014" jatuh kepada Nisekoi. bagi yg anime favoritnya gak dapat peringkat, jangan kecewa. anime favorit mimin sendiri cuma dapet peringkat 10, dan malah ga ada di list TwT)a
terima kasih atas partisipasi polling kalian ^^

Review Anime : Nisekoi 


Tipe: TV series
Jumlah Episode : 20
Jadwal Tayang : Jan 11, 2014 - Mei 24, 2014
Produser : Aniplex, SHAFT, Aniplex america
Genre : Comedy, Romance, Shounen, Harem

“You keep the lock, I’ll keep the key. Lets wear them always, and someday when we’re  reunited, we’ll use this key to take out what’s been locked inside. And then lets get married.”


Prolog Nisekoi menceritakan tentang masa kecil Raku Ichijou (CV : Kouki Uchiyama) yg pernah mengikat janji dengan seorang anak perempuan yg tidak diketahui asal-usulnya (sebut saja dia mawar). Isi kontrak tersebut (lho kok jadi kontrak?) bahwa Raku harus menyimpan liontin yg memiliki lubang kunci, dan mawar yg menyimpan kunci nya. Ketika mereka bertemu lagi kelak, mereka akan membuka isi dari liontin Raku dengan kunci yg dimiliki mawar.

Cerita berlanjut dengan setting beberapa tahun kemudian, Raku telah menjadi dewasa. Duduk di bangku SMA. Sudah bertransisi dari pria bebelac menjadi pria L-men. Dan tentu saja memiliki banyak fangirl di dunia nyata. Meskipun Raku adalah anak pemimpin yakuza dan satu2nya penerus keluarga, ia tidak berminat untuk menjadi yakuza dan ingin menjalani hidup normal (yak, tipikal MC anime shounen)


Tapi hidup ‘normal’ Raku berakhir setelah kena rider kick bertemu Kirisaki Chitoge (CV : Nao Touyama). Murid pindahan dari amerika
 

Untungnya meskipun terkena rider kick dari Chitoge, Raku tidak terkena gegar otak atau seluruh badan nya tiba2 meledak seperti monster di cerita tokusatsu. Karena begitu sampai dikelas, Raku langsung di obati oleh Kosaki Onodera (CV : Kana Hanazawa).
Dari beberapa scene di episode 1 saja sudah bisa kita lihat bahwa sebenarnya Raku diam-diam menyukai Onodera, dan Onodera pun diam-diam menyukai Raku. Tapi perlu diingat kembali saudara-saudara, ini anime harem.

Plot twist selanjutnya, ternyata Chitoge adalah murid pindahan yg masuk ke kelas yg sama dengan Raku.
 
Berawal dari pertemuan pertama yg mengenaskan, maka selanjutnya sudah bisa ditebak.

Belum cukup terkena keganasan Chitoge, ternyata Raku harus menghadapi masalah lain. Tawuran antara yakuza keluarga Raku dengan salah satu gangster di kota (bukan geng motor) sudah mencapai puncak nya. Maka ayah Raku menyarankan Raku untuk menjalin hubungan dengan putri dari pemimpin geng tersebut.

dan disinilah plot utama dari cerita Nisekoi, jeng jeng jreeenngg
dan ternyata putri pemimpin geng motor yg dijodohkan dengan raku adalaahh...
Dan inilah fokus utama dari anime Nisekoi, dimana Raku harus berpura-pura berpacaran dengan Chitoge demi kelangsungan damainya kelompok yakuza Raku dan geng motor Chitoge.

lalu bagaimana dengan onodera? apakah akan terjadi cinta segitiga seperti di anime-anime shoujo?
sayang sekali kami harus mengecewakan anda sekalian para shoujofag.

kenapa? why? doushite?

karena ini anime harem, buang jauh-jauh pikiran kalian untuk men-ship Raku dengan Onodera ataupun Chitoge.
hubungan mereka bertiga semakin rumit setelah bodyguard Chitoge, Seishiro Tsugumi (CV : Mikako Komatsu) ikut menjadi murid pindahan bersama Chitoge karena ditugaskan untuk menyingkirkan Raku

FYI, orang ini bukan riajuu.


tuh kan, sudah saya bilang orang ini bukan riajuu.


Awalnya, Tsugumi memang bertujuan untuk menyingkirkan Raku, tapi karena kebaikan hati Raku, akhirnya Tsugumi pun diam-diam menyukai Raku.

perlu diingat kembali, ini anime harem.
"ah itu sih biasa, harem saya lebih banyak"

"ha? jangan kuatir mas keima, list harem Nisekoi belum saya sebutin semua lho. hanashi wa mada tsuzuku."

Plot romance Nisekoi semakin rumit dengan datangnya teman masa kecil Raku, Tachibana Marika (CV : Asumi Kana) menjadi murid pindahan ke kelas Raku untuk menambah list harem Raku.



AAAAA ORE NO KOKORO WAA-- *mati*


berbeda dengan member harem lain nya, Marika sangat berterus terang tentang perasaannya terhadap Raku. Bahkan ia rela memanjangkan rambut nya dan mengubah kebiasaannya berbicara kasar karena tahu Raku menyukai tipe gadis seperti itu.


Marika best girl. deal with it.

this guy will be headless in 3...2...1...

Jauh-jauh hari saat manga nisekoi diberitakan mendapat adaptasi anime, saya sangat hype terhadap anime ini. Apalagi setelah di umumkan rentetan CV list yg imba seperti Kouki Uchiyama, KanaHana, Asumi Kana, dll. Ditambah musisi yg membawakan openingnya adalah ClaRis. Lengkap sudah. It was feel like HURRRR I WANT TO WATCH IT ASAP.

tapi seketika harapan saya buat nonton agak ngedown ketika diumumkan bahwa studio yg mengerjakan Nisekoi adalah SHAFT

SHAFT? SHAFT??? Oh god why.

menurut pendapat saya pribadi, SHAFT agak kurang cocok untuk mengerjakan anime Rom-com macam Nisekoi. Well, walaupun ada anime rom-com SHAFT yg cukup sukses seperti Arakawa Under the Bridge, dalam otak saya sudah terpatri kalau SHAFT lebih cocok mengerjakan anime berwarna despair, deep story, dan banyak tetek bengek nya semisal monogatari series.

Also, saya kurang nyaman melihat Marika melakukan head tilt ala SHAFT.


Walaupun awalnya agak ngedown karena SHAFT, impresi saya (dari segi grafis) saat nonton episode pertama Nisekoi tidak terlalu buruk. Malahan saya cukup puas dengan grafis yg disajikan SHAFT. Meskipun tetap ciri khas memakai style “hemat” dan transisi gambar yg gajebo, grafis anime nisekoi masih menyesuaikan dengan warna dan isi cerita.

dari segi cerita, romance-comedy Nisekoi sangat GREGET, karena story sesuai dengan manganya tanpa di lebih-lebihkan apalagi di lebay-lebaykan. Dan tidak seperti anime harem lain nya yg kekuatan comedy nya terletak pada ecchi dan fanservice (saya bukan ngomongin To Love-RU lho). banyak scene comedy yg tidak terduga dan nyeleneh. selain itu, penggambaran main character tidak membuat penonton emosi. bukan tipikal main character harem yg 'lucky bastard' (sekali lagi, saya bukan sedang ngomongin To Love-RU lho). dan bukan juga tipikal main character harem yg cuma bisa bacot doang "omae wa ore ga mamoru!!" tapi kenyataannya melempem. (dan ini saya bukan sedang ngomongin Infinite Stratos)

terlepas dari genre haremnya, overall, anime Nisekoi cukup memuaskan saya dan memang pantas mendapat predikat anime terbaik 2014

Info Event Bulan November


Yoww udah lama gak update event nih...
Kali ini mimin akan update Event Dalam Bulan November yang kami sebagai Media Partner dan Event yang Worth Share..

1. Event pertama:

    J-Music Lab X Hai Day

    Waktu Dan Tanggal : Sabtu dan Minggu 8-9 November 2014
    Lokasi : Pakir Timur Senayan
    Ada Apa aja : Ada Eir Aoi, Taro Jiro, Dorothy Little Happy, AMIAYA, I Dpn't Like
                         Mondays, Cyntia.
    HTM/Presale : 25rb *bisa dibeli di Indomaret
    Untuk lebih lanjut bisa cek Fan Page J-Music LA

    
2. Event kedua:

    HelloFest Indonesian Motion Picture Arts Festival

     Waktu Dan Tanggal : Sabtu dan Minggu 22-23 November 2014
     Lokasi : Plaza Barat Senayan dan Tennis Indoor Senayan
     Ada apa Saja : Banyak, ada lomba cosplay, boot merch, dan banyak booth lain nya.
     HTM/Presale : 25rb *dapat di beli di Indomaret
     Lebih Lanjut cek Page eventnya: 

     https://www.facebook.com/events/1623524774541361/?ref=22

3. Event ketiga:

     Seishun No Kimochi Fest (SNK Fest)

     Waktu Dan Tanggal : Minggu 30 November 2014
     Lokasi : Bumi Perkemahan Ragunan
     Ada apa saja : Banyak , Performance Band, Lomba Cosplay, dan banyak lomba lainnya.
     HTM/Presale : Free
     Lebih lanjut cek : https://www.facebook.com/events/462215443919239/?ref=70
 

Yap Segitu Dulu Info Event mimin..
Kalau ada lagi akan segera mimin update lagi
 

#titan

Top 10 Anime Thirler/Horror


Yoowww Konbawa Minna...
Kali Ini mimin mau Share Top Ten Horror Anime. Dan Listnya adalah...

10. Mirai Nikki
Genre : Action, Shounen, Supranatural, Thirller, Horror

Mirai Nikki Bercerita Tentang Amano Yukiteru. Amano Yukiteru Adalah Anak Laki Laki Kelas 2 SMA yang sulit mendapat teman. Karna Kesendirian nya itu dia sering menuliskan diary nya di Hanphone Dan Pada Akhirnya Dia mulai memimpikan teman yang bernama Deus EX Machina, yang sebenarnya adalah Dewa Ruang Dan Waktu Setelah Itu Dia mendapat kemampuan khusus yaitu Membaca Masa Depan yang di kirim melalui diary di ponsel nya, yang di sebut Diary Masa Depan.

MyAnimelist

9. Deadman Wonderland
Genre : Action, Horro, Thriller, Sci-Fi

Bercerita Tentang Ganta, Seorang siswa biasa yang Akhirnya berubah ketika sosok misterius di balut pakaian serba merah menyerang kelas nya dan membantai seluruh kelas, hanya ganta yang selamat namut akibat kejadian itu ganta di tuduh sebagai pelaku nya dan di vonis hukuman mati. lalu dia juga di masukan ke sebuah penjara yang terpencil yaitu Deadman Wonderland.
 Orang yang di penjara di Deadman Wonderland Dipaksa untuk melakukan Pertarungan Sampa mati sebagai Hiburan orang banyak
Di Balut Dengan Banyak nya adegan kekerasan dan Terpotong potong nya nggota tubuh.. Anime ini memiliki Rating R-17+

MyAnimelist

8.Hellsing
Genre : Action, Horror, Vampire, Supernatural, Seinen

Bercerita Tentang Vampire Alucard Dan Seorang Polisi Wanita Yang di ubah menjadi Vampire Mereka Tergabung dalam organisasi Anti Vampire yang bernama Hellsing

MyAnimelist

7. Elfen Lied
Genre : Action, Drama, Ecchi, Horror, Romance, Psychological
Bercertita Tentang lucy seorang Diclonius(Manusia Hasil Mutasi) Yang Di bebaskan dari belenggu lab yang menahan nya Lucy mempunyai kemampuan mengendalikan vektor Dan pada saat Melarikan Diri Dari lab dia juga membunuh beberapa penjaga Dengan cara memotong tubuh nya..

MyAnimelist 

6. Jigoku Shoujo
Genre : Mystery, Horror, Supernatural, Psychological

Jauh Di Dalam Internet Terdapat Suatu Website yang hanya dapat di Acces pada tengah malam yang Rumornya bernama Jigoku Tsushin, Rumor Mengatakan Jika kau memposting masalah Jogku Shoujo Akan datang Dan menyeret orang yang menyiksamu ke Api Neraka.

MyAimelist

5. Ghost At School
Genre : Mystery, Horror, Supernatural

Bercerita tentang satsuki yang pada masa kecil nya membaca buku tentang sihir dari almarhum ibu nya, dan akhir nya dia dapat melawan hantu dari kekuatan itu

MyAnimelist

4. Jigoku Sensei Nube 

Genre : Adventure, Comedy, Horror, Romance, School, Shounen, Supernatural 
Bercerita Tentang Nube Seorang guru yang Ceroboh, Santai, Dan baik, dan dia memiliki rahasia di tangan kirinya yaitu tangan monster yang mempunyai kekuatan untuk mengusir dan menghancurkan Roh jahat.

MyAnimelist

3.Another 
Genre : Mystery, Horror, School, Thriller

Bercerita Tentang Kouichi Sakakibara Yang baru Pindah ke sekolah baru nya, dia merasakan sesuatu yang menakutkan di dalam kelas nya, Rahasia yang tidak ada seseorang pun yang Mau memberitahunya, di mana Misaki Mei Seseorang yang Cantik Sebagai Pusat nya. Seketika Kouichi Tertarik oleh aura misterius nya misaki.
Setelah Itu Mereka Memulai Petualangan Mysterius dimana teman mereka mati 1 per 1 karena kutukan.

MyAnimelist

2. Corpse Party : Tortured Souls
Genre : Mystery, Horror

Bercerita Tentang Heavenly Host Elementary yang sudah hancur Dengan adanya pembunuhan berantai dan hilang nya beberapa staff guru dan murid nya. Di mana di mulai nya cerita Suatu malam kelompok murid dari Sekolah Kisaragi ( Sekolah Setelah Heavenly Host Hancur ) Bercerita Tentang hantu, Sampai Suatu Ketika Gempa bumi melempar mereka ke Dimensi lain dimana Heavenly Host Elementary Masih ada.
Dan Di mulai lah petualangan penuh Intrik dan Ketegangan Di Dimensi lain tersebut

MyAnimelist

1. Higurashi No Naku Koro ni Series
Genre : Mystery, Horror, Supernatural, Psychological, Thriller

Di mulai Cerita Tentang Maebara Keiichi yang baru pindah ke desa yang sangat tenang Bernama Hinamizawa, dia menghabiskan waktu dengan santai seperti pada anak lain nya bermain bersama teman teman nya, tetapi penampilan dapat menipu, pada suatu hari Keiichi Mengetahui tentang Berita Pembunuhan di Hinamizawa Dari Sinilah Kejadian Mengerikan yang di alami oleh Keiichi di mulai. Dan Dari Sinilah KEiichi Mengetahui Teman Baik nya tidak sebaik dari kelihatan nya..

dan untuk Higurashi Series ini.. mimin bener bener di bikin tegang nonton nya.. dari segi Thriller nya Horror na Sampe Psychology nya..
Kalo masalah Psychology + thriller ini Anime Recommendasi Mimin...
Di jamin kalian tidak akan menduga akhir nya.. Coba lah tonton Sampai Semua Seriesnya..]

Dan juga Mimin Mengucapkan
Happy Halloween
Raka - Chapter 4

Raka - Chapter 4

Keadaan malam itu sungguh mencekam untuk Raka dan juga Susan. Susan sangat takut, sampai-sampai ia tak sadar telah melukai tangan Raka yang sedari tadi di pegangnya. Rakapun bertindak sama, dikarenakan takut, ruam di pipi Raka tampak bersinar redup. Sehingga membuat cahaya di dalam kegelapan. Suara langkah seseorang kian mendekat kearah mereka berdua. Melihat Susan yang tidak bisa bergerak lagi, Raka berbisik kepadanya untuk memberikan benda yang dibicarakan dengan ibunya itu.

Susan tak menggubris bisikan Raka, dengan inisiatif, Raka merogoh kantong Susan dan menemukan sebuah tongkat kecil milik ayahnya. “Bagaimana bisa ini ada padanya?” gumam Raka keheranan, tanpa sengaja Raka membuat satu suara yang cukup gaduh. Sontak orang yang di luar kamarnya menoleh dan memperhatikan lemari. Lemari tempatnya bersembunyi, “Sial. Bagaimana ini?” gumam Raka. Orang itu makin dekat dengan pintu lemari. Tangannya sudah mencapai gagang lemari, orang itu bersiap membuka lemari. Dengan segenap keberanian yang Raka punyai, ia membuka lemari dan memukul kepala orang itu dengan tongkatnya. “Ayo Susan. Cepat!” teriak Raka. Susan masih tidak bergeming, sementara penjahat itu masih tersungkur kesakitan, Raka segera menarik tangan Susan dan mengeluarkan Susan keluar jendela. Sesaat sebelum Raka menyusul Susan di luar sana, ia menoleh kearah penjahat itu dan mendapati penjahat itu membuka topeng yang menutupi kepalanya “Apa…! Dia wanita”. Melihat hal itu Raka kaget dan tiba-tiba badannya tak bisa di gerakkan.

“Kau seharusnya tak  melakukan ini loh. Tidak baik anak memukul orang yang lebih tua dengannya” ucap penjahat itu, ia berniat menangkap Raka. Wanita dengan rambut tergerai sampai punggungnya itu mempunyai paras yang cantik. Matanya berkilau indah, hidung dan juga bibirnya terpasang dengan sempurna di tempatnya. Melihatnya saja membuat Raka diam tak bergerak. Ia menghampiri Raka dan membelai wajahnya seraya berkata “Aku tau kau anak baik-baik. Jadi diam dan tontonlah pertunjukan ini ya.” Suaranya membuat Raka makin hilang kendali.

Lama tak menyusul, Susan melihat keadaan Raka dan mendapati ia di tangkap oleh penjahat itu. Susan segera memegang tangan Raka yang menempel di dinding jendela. Segera setelah Susan yakin ia memegang erat tangan Raka, ia berlari sekuat tenaga. Menjauh dari rumah yang telah lama di tinggali oleh Raka dan juga ibunya. Menjauh sejauh yang mereka bisa agar tak tertangkap penjahat itu. dalam pelarian, tubuh Raka berlari. Tapi tidak dengan pikirannya, pikirannya masih tetap kosong. “hey, Raka. Ada apa denganmu?” ucap Susan terengah-engah sambil berlari “Raka..!” Susan berteriak cukup keras di telinga Raka. “Hah. Apa? Ada apa?” “Kenapa kau ini?” “Eh. Susan, aku tidak apa-apa. Ngomong-ngomong kenapa kau terengah-engah. Dan kenapa kita berlari seperti ini?” Susan tidak menjawab pertanyan Raka dan masih berlari. Raka menghentikan langkahnya. Dan Susan langsung menghantamnya dengan tinju yang kuat. Seketika, Raka langsung jatuh tersungkur ke tanah.

“Ada apa kau ini? Kenapa sering sekali menyiksaku seperti ini. Huh!” Raka terlihat marah dengan tindakan Susan barusan. “Ada apa, kenapa?  Sebenarnya kau yang kenapa. ! Kau pikir kau akan selamat dari penjahat itu.? huh ! kalau saja aku terlambat menyelamatkanmu, aku tak tau nasibmu akan seperti apa nantinya. Sudahlah, ayo cepat. Kita harus bisa menjauh sejauh mungkin darinya.”

“Penjahat, kau bicara apa Susan? Aku tak mengerti yang kau bicarakan. Shh. Kepalaku.” Di tengah perdebatan, tiba-tiba kepala Raka sakit bukan main. Rasa sakit yang melebihi tusukan ribuan jarum ke kepalanya. “Kau kenapa Raka? Selalu saja merepotkan seperti ini.” Susan merangkul Raka agar ia bisa berjalan. Mereka melanjutkan perjalanan sampai ia menemukan sebuah rumah. Rumah yang terlihat sangat tua berada di ujung jalan. “Akhirnya kita menemukan tempat istirahat. Bertahanlah Raka, sedikit lagi kita sampai” ucap Susan kepada Raka, yang ia tau pasti, kalau Raka tak dapat menjawab semua ucapannya. Kesadaran Raka hampir hilang karenaa sakit yang dideritanya saat ini.

Susan mengetuk pintu rumah tua itu, dan keluar seorang anak perempuan. Tinggi mereka hampir sama, sekitar 150cm. “Permisi, apakah kami bisa bermalam di sini?. Temanku tak sadarkan diri. Ia perlu istirahat” “Oh. Tentu saja silahkan masuk dan baringkan ia di sofa” jawab anak perempuan itu “Terima kasih. Aku Susan, kau?” “Aku Fika” “Fika.. salam kenal Fika.” Senyuman Susan tercipta sesaat sebelum ia terjatuh dan tertidur.

Fika, gadis berumur 14 tahun itu memiliki tinggi badan sekitar 150cm dan berat badan sekitar 35kg. rambutnya dikuncir kuda. Kuncirannya terlihat sangat rapi. Matanya yang bulat membuat wajahnya terlihat lucu. Ia langsung membenarkan posisi tidur Raka dan juga Susan. Fika menuju kamar mandi dan mengambil kotak obat. Dengan cekatan, ia segera memberikan obat untuk Raka. Sementara ia menyelimuti Susan dengan sebotol air panas yang di letakkan di atas perutnya

“Aku pulang.” Ucap anak laki-laki yang memasuki rumah. “Kakak sudah pulang rupanya.” “Ya begitulah. Siapa mereka Fika.” “Mereka anak yang tersesat kak. Gadis itu bilang kalau anak laki-laki itu sakit dan butuh istirahat.” “Begitu ya. Baiklah, mereka aku serahkan padamu ya” “Hmm. Baik kak” senyuman Fika menutupi perbincangan antara ia dengan kakaknya. “Nah untuk sementara kalian tinggalah disini.” Ucap Fika sambil menyelimuti Raka

TO BE CONTINUED.
Fanfic Fairy Tail

Fanfic Fairy Tail

Fairy Tail by Jojo
Pairs : Gray X Erza
Rate : T +
Genre : Romance, Poetry (?) :v , Tragedy

====♥ FOREVER ♥===

Dua hati memadu kasih
Terhambat batas pernyataan cinta
Gaung kesedihan merasuk ke dalam sukma
Tersesat di kegelapan hidup
Diseret oleh kegelapan hati
Dan akhirnya menangis

"GRAAY!" Teriak seorang wanita. Tubuhnya terkoyak dan bersimbah darah. Diselimuti darah, tidak berbentuk lagi. Tak kuasa menahan luka deritanya. "Pergilah, biar aku yang menghadapinya!"
"Kau bercanda! Dengan luka robek di seluruh tubuhmu itu? Tidak akan kubiarkan!" balas seorang lelaki yang tak kalah parah lukanya. "Kau bisa mati, Erza!"
"Kumohon, Gray. Natsu, Lucy dan Happy sudah berada di genggaman Tuhan sekarang," ucap Erza, tak kuasa membendung airmata yang telah tertahan di pelupuk matanya. "Aku tidak ingin kehilangan dirimu!"
Dan airmata membasahi wajahnya.

Inilah tatkala takdir menutup gerbang
Antara dunia dan akhirat
Menjulurkan tangan, meraih seseorang
Namun bertekuk lutut melihat sang pencabut nyawa
Bersimpuh akan kematian
Kilauan air menghiasi mata
Dan akhirnya menangis.

"Gray, jika salah satu diantara kita haruslah mati, maka biarkanlah aku menebus dosaku!" teriak Erza, berusaha memanggil Gray yang tampak akan menghadapi naga berkepala 3 itu. "Jika aku mati, kelak kita akan bertemu di akhirat nanti! Kumohon, Gray! Kumohon!"
"Lalu aku ditinggal sendiri disini, ditemani kesunyian? Tidak mau, Erza. Jika kau ingin mati, maka aku akan ikut denganmu!" balas Gray, sambil terus mengeluarkan mantra. "Setelah Natsu menghembuskan nafas terakhirnya, dan denyut nadi Lucy berhenti, sementara tubuh Happy hancur ditimpa batu besar, kini kalau aku kehilanganmu.."
"... aku tidak punya siapapun untuk dicintai!"

Ketika rembulan meredupkan cahayanya
Mengadu pada Tuhan
Suara yang mendesak keluar itu
Membuat sang air mengalir diwajahmu
Berdesir dan berkilau
Kau ikut menangis.

"Aku mencintaimu, Erza. Aku ingin terus bersamamu, sampai mautku memisahkan! Jika kau tidak disini maka cinta kita musnah sudah!" ucap Gray keras.
Gray mendekati wanita yang dicintainya itu, kemudian mengelus wajahnya yang penuh dengan luka. Erza memegang lengan Gray yang masih mengelus wajahnya. Dari matanya yang berwarna onyx, keluarlah cairan bening yang memancarkan aura kesedihan dari dalam dirinya.
"Gray, ketika cinta kita tidak berlandaskan ketulusan kedua hati penggunanya, maka kelak di akhirat nanti keduanya akan bermusuhan." ujar Erza, menahan darah yang mengalir di lengannya. Gray melepaskan tangannya.
"Apa maksudmu? Bukankah kita saling mencintai?" tanya Gray heran.
"Jika keduanya mati karena keduanya membuat keputusan yang saling bertolak belakang, maka di akhirat nanti keduanya akan bermusuhan!" jawab Erza, mengusap airmatanya.
Dan airmata mereka mengalir deras.

Ketika sang surya berpaling darimu
Menghapus segala dosamu
Membasuh hatimu dengan embun
Dan membelai ubun-ubunmu.
Maka kembangkanlah sayap-sayapmu
Ubahlah mereka menjadi sebuah mimpi
Dan tersenyumlah.

"Kita akan segera mengakhiri ini, Erza. Aku berjanji." ucap Gray yakin.
"Ki-kita?" ulang Erza. Gray mengangguk, membelai kepala Erza. "Kenapa kau tidak memilih untuk hidup di dunia bersama teman-teman yang lain, Gray?"
"Karena aku akan menepati janjiku, Erza. 'Aku akan terus bersamamu sampai maut memisahkan.' Jadi kita akan menanggung semuanya." ujar Gray tulus, mengulurkan tangannya.
Kau pun tersenyum.

Tangan tangan kecil yang melukis takdir
Saling menggenggam memusnahkan kegelapan
Hidup dan mati terjepit diantara genggaman itu
Mendesak keluar menusuk raga
Namun kekuatan cinta abadi
Mengalahkan semuanya

"Ice make : Prison!" teriak Gray, mengucapkan mantra. Erza mencoba mengganti kostumnya dengan kostum lain. "Erza! Genggam tanganku, lakukanlah tarian peri!" perintah Gray.
"Tarian peri? Apa kau serius, Gray? Sihir itu sihir terlarang!" seru Erza, mencengkram lengan orang yang sangat dicintainya.
"Ini sudah takdir, Erza. Takdir kita menyelamatkan dunia ini!"
Erza menggenggam tangan Gray erat. Sebetulnya sihir tarian peri merenggut dua nyawa penggunanya. Namun ini untuk dunia, untuk menguji ketulusan cinta mereka.
"Ice make : Fairy!" teriak Gray. Tangan kanannya mengeluarkan mantra dan tangan kirinya menggengam tangan Erza. "Erza, tongkatmu!"
Erza mengeluarkan cahaya ungu dari tongkatnya, kemudian kedua cahaya—milik Gray warna biru muda—bersatu dan berubah menjadi warna lavender.
Patung es buatan Gray bergerak, berputar putar layaknya menari dengan anggunnya. Seperti kilat ia mencincang sang naga. Seperti pisau ia memotong komponen-komponen sang naga. Menghapus kenyataan antara monster dan penyihir. Sihir yang terlalu kuat. Sihir yang menggilas bagian bagian dalam tubuh manusia. Sihir yang menyakitkan. Membawa kematian bagi kedua penggunanya.

Jiwa penuh dosa hitam
Jiwa yang penuh kotoran
Merintih dan menangis
Meraung raung kesakitan
Kini memancarkan cahaya cinta
Mulia dan suci.

Kecepatannya yang bagaikan cahaya itu membuat Erza meringis kesakitan. Erza telah menggunakan 3/4 kekuatannya.
"Bertahanlah, Erza. Aku disini bersamamu. Percayakan semuanya padaku. Jika kau masih bersalah di akhirat nanti, maka aku yang akan menanggungnya. Kita akan menyusul Natsu dan Lucy di surga." ucap Gray pasti.
Erza mengangguk lemah. "Rasanya sakit sekali. Kumohon, Gray. Biarkanlah diriku saja yang mati. Aku tidak sanggup me—"
Sebuah ciuman mendarat dengan lembut di bibir Erza yang penuh luka. Badan Erza terasa hangat, dan tarian peri pun berlangsung cepat menghabisi si kepala 3.
"Aku mencintaimu, Erza."
"Aku.. Juga.."
Namun Erza dan Gray merasakan jantung mereka terkoyak. Paru-paru mereka robek. Ginjal mereka tidak berbentuk lagi.
Dalam sekejap, mereka telah dijemput oleh sang pencabut nyawa.
Tarian peri pun berakhir dengan indah. Cahaya yang berwarna lavender itu berubah menjadi butiran salju putih dan bersinar.
Erza dan Gray tergeletak tidak bernyawa. Namun keduanya mengukir senyum di wajah masing masing. Dengan tangan bergenggaman dan saling melengkapi,
dan tidur panjang sepasang kekasih yang setia akan janjinya baru akan dimulai.

Bila matahari mencintai bulan,
Dan bila hitam menyayangi putih,
Biarkanlah aku menjadi pangeranmu
Yang akan membawamu
Menuju dunia dongeng yang indah dan abadi.


- E . N . D-